Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
karimahaj
karimahaj
Publicité
Archives
28 juin 2007

طبق اليوم: كراتان الكفتة المحمر في الفرن

(27/6/2007)طبق اليوم: كراتان الكفتة المحمر في الفرن

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" الكفتة في القالب مطبوخة في الفرن، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق ثانوي ضمن الوجبات الأساسية..حاولي أن تجربيها وتعديها لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها من خلال الورقة التالية:

أمل

المقادير
* نصف كيلو غرام كفتة (هبرة العجل مطحونة بدون شحم)
* 4 بيضات
* 100 غرام من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة
* 50 غرام زبدة
* 30 غرام فروماج معجون
* فلفلة خضراء صغيرة مقطعة قطعا صغيرة
* الملح
* قليل من الكوزة
* نصف كأس شابلير

طريقة التحضير
* في مقلاة تذوب الزبدة وتضاف إليها الكفتة شيئا فشيئا مع التحريك باستمرار.
* عندما تتطرى الكفتة جيدا ترفع من فوق القلاة ثم توضع في زلافة كبيرة.
* يضاف إليها الفروماج المعجون، الشابلير، الفلفلة المقطعة، الطماطم المقطعة ثم البيضات الأربع المخفوقة جيدا.
* يضاف الملح وقليل من الكوزة ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر.
* يدهن قالب معد لصنع الكيك بالزبدة، ثم يفرغ فيه الخليط ويبسّط بملعقة خشبية.
* يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة.
* عندما تتحمر الأكلة، يخرج القالب من الفرن ثم تقطع الأكلة إلى شرائح كما تقطع حلوى الكيك.
* تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité