أمل
المقادير * نصف كيلو غرام كفتة (هبرة العجل مطحونة بدون شحم) * 4 بيضات * 100 غرام من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة * 50 غرام زبدة * 30 غرام فروماج معجون * فلفلة خضراء صغيرة مقطعة قطعا صغيرة * الملح * قليل من الكوزة * نصف كأس شابلير
طريقة التحضير * في مقلاة تذوب الزبدة وتضاف إليها الكفتة شيئا فشيئا مع التحريك باستمرار. * عندما تتطرى الكفتة جيدا ترفع من فوق القلاة ثم توضع في زلافة كبيرة. * يضاف إليها الفروماج المعجون، الشابلير، الفلفلة المقطعة، الطماطم المقطعة ثم البيضات الأربع المخفوقة جيدا. * يضاف الملح وقليل من الكوزة ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر. * يدهن قالب معد لصنع الكيك بالزبدة، ثم يفرغ فيه الخليط ويبسّط بملعقة خشبية. * يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة. * عندما تتحمر الأكلة، يخرج القالب من الفرن ثم تقطع الأكلة إلى شرائح كما تقطع حلوى الكيك. * تقدم هذه الأكلة ساخنة أو دافئة بألف صحة وعافية. |