Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
karimahaj
karimahaj
Publicité
Archives
25 juin 2007

حلوى بالجوز والشوكولاته

طبق اليوم: حلوى بالجوز والشوكولاته
(25/6/2007)

اخترنا لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" حلوى بالجوز والشوكولاته، هي أكلة لذيذة جدا يمكنك أن تقدميها كطبق للتحلية بعد الوجبات الرئيسية..حاولي أن تجربيها وتقدميها لأفراد أسرتك ولضيوفك الكرام بمناسبة أيام وليالي العطلة الصيفية..اكتشفي كل ما تودين معرفته حول هذه الحلوى من خلال الورقة التالية:

أمل

المقادير
* 5 بيضات
* 100 غرام سكر صقيل
* 100 غرام شوكولاته
* 150 غرام جوز
* 90 غرام زبدة
* 40 غرام شابلير
* حبة فانيلا

طريقة التحضير
* بواسطة حمام مريم أذيبي 100 غرام شوكولاته مقطعة إلى قطع صغيرة، وذلك بوضع الشوكولاته في كصرونة صغيرة موضوعة فوق كصرونة كبيرة بها ماء ساخن فوق نار هادئة.
* اكسري البيض وافرزي الأبيض عن الأصفر.
* في زلافة كبيرة، ضعي أصفر البيض واضيفي إليه 100 غرام سكر صقيل، ثم خلطي الكل جيدا حتى يصبح الخليط أبيضا.
* افرزي بعض حبات الجوز، ثم اجرشي الباقي واضيفيه إلى الخليط.
* أضيفي أيضا 40 غرام شابلير، الشوكولاته المذابة، و75 غرام زبدة لينة.
* خلطي الكل جيدا.
* اقطعي حبة الفانيلا إلى قسمين ثم خذي الحبات السوداء الموجودة في قلب حبة الفانيلا واضيفيها إلى الخليط السابق.
* اخفقي جيدا أبيض البيض حتى يصبح كالثلج ثم أضيفيه إلى الخليط السابق ببطء وبحذر شديد حتى لا يتكسر.
* خذي قالبا من النوع الذي يفصل قعره عن الجوانب واذهنيه بالزبدة ثم صففي في القعر حبات الجوز التي فرزتيها سابقا.
* أفرغي الخليط ثم أدخلي القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 30 دقيقة.
* عندما تطهى الحلوى أخرجي القالب من الفرن ثم أزيلي الحلوى من القالب وضعيها في إناء التقديم.
* تقدم هذه الأكلة باردة أو دافئة بألف صحة وعافية.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité